Что делать с мастерскими, не включенными в реестр?

Автор admin, 08 Февраль 2015, 17:02:07

« предыдущая тема - следующая тема »
Вниз

admin

Цитировать
Столкнулись с фактом что на огромное количество ТС в нашем регионе установлены Тахографы, установкой занималось ООО не включенная в реестр, которая является сервисным центром по ремонту Тахографов одного из производителей, какую ответственность она должна нести и какой надзорный орган этим занимается.

Получается мы проходили обучение ждали рассмотрения заявки, а кто то под шумок уже все установил.

Очень надеюсь получить ответ.

Андрей
Вопрос актуален уже полтора года. Огромное кол-во «нелегалов» на рынке. ФБУ «Росавтотранс» на этот счет разводит руками: «Мы уполномочены только обрабатывать заявки на получение статуса мастерской и вести реестры».

Надзорного органа в этой сфере услуг не существует, по крайней мере пока. Также безнаказанными остаются и те, кто приторговывает тахографами без СКЗИ, и те, кто торгует наклейками на трассах. Решить проблему сверху довольно просто, но ничего не происходит.

Складывается впечатление, что такая ситуация на руку самому Минтрансу (максимально быстро оснастить автопарк страны).

По поводу кары: вроде бы подобные истории подпадают под статью «незаконное предпринимательство». Есть немногочисленные случаи, когда ФСБ штрафовало организацию за распространение карт тахографа (с СКЗИ) без лицензии. Штраф аж 3000 руб.

Остается надеяться на сознательность перевозчиков, что тоже маловероятно…

--
С уважением, Петр
ООО «Магистраль-Саранск»
(8342) 333-104
Клеймо: РФ 0228, RUS 284


 Игорь
Вот Петр правильно отметил. ФСБ и должно этим заниматься! 3000 рублей это минималка. А вот на организацию уже будет 50000 руб. Дальше уголовная ответственность. Так что если есть факты установки тахографов с блоком СКЗИ, сообщайте смело в ваш территориальный лицензионный отдел ФСБ.
С уважением, Игорь
ООО «АВТОКОМФОРТ» город Барнаул
Клеймо: РФ 0370, RUS 452
Лицензия ФСБ: ЛСЗ № 0000232 Рег.№ 152 от 25.12.2014 г.
Сайт: autocomfort22.ru



 Петр
В нашем регионе ФСБ данная тематика не интересует.


 Игорь
Счастливые. А у нас уже 4 проверили. Три по минималке, одну приостановили на 90 дней, и до остальных говорят дойдем. Хотя сами вопрос задают, зачем в тахограф СКЗИ воткнули?


Тема и ответы были перенесены вручную из раздела "Вопросы и ответы"

Вверх